慢性荨麻疹和骨质疏松. (1st May 2019) - Shalom, G.; Kridin, K.; Babaev, M.; Magen, E.; Tiosano, S.; Dreiher, J.; Horev, A.; Khury, R.; Comaneshter, D.; Agmon‐Levin, N.; Cohen, A.D.
Summary: 骨质疏松是一种骨骼变薄和更易于骨折的疾病。它在女性和年龄大于 50 岁人中更常见。它不能被治愈, 因此重点在于预防, 即意味着发现和处理风险因素, 如肥胖、维生素 D 摄入少、慢性炎症和长期使用类固醇药物。慢性荨麻疹(风团, CU)是一种炎症性疾病, 因此有人预计它可能与骨质疏松有关, 但从未有人调查。如果 CU 患者真的更可能发生骨质疏松, 可以就预防措施为其提供建议。为此, 来自以色列的医生们调查了来自一个涵盖 450 万人的大型医学数据库中的 11, 944 名诊断为 CU 的患者。一个潜在困难是 CU 患者更多为女性、肥胖且曾接受过系统类固醇治疗, 这些都会增加骨质疏松的风险。因此, 对于每名 CU 患者, 他们研究了 5 名年龄和性别匹配的对照患者(年龄和性别相同, 但无 CU), 且他们的分析考虑了骨质疏松的其他已知风险因素。在 16 年中, 8.7% 的 CU 患者被诊断为骨质疏松, 而对照组只有 6.8%。他们得出结论, CU 是骨质疏松虽小但重要的额外风险因素。一篇随附的社论警告说, 不能基于可能并未包含所有需要信息的常规健康记录来得出结论。尽管如此, 治疗慢性荨麻疹的医生可能需要认识到他们患者有发生骨质疏松的风险, 并给予相应咨询。