在工作中遭受的紫外线照射是否是皮肤鳞状细胞癌最重要的风险因素?基于人群的病例对照研究FB‐181的结果. (1st February 2018) - Schmitt, J.; Haufe, E.; Trautmann, F.; Schulze, H.‐J.; Elsner, P.; Drexler, H.; Bauer, A.; Letzel, S.; John, S.M.; Fartasch, M.; Brüning, T.; Seidler, A.; et al.
Summary: 鳞状细胞癌(SCC)是一种特定形式的皮肤癌, 也是欧洲最常见的癌症之一。因此, SCC对患者本身以及在社会代价方面都造成了极大的负担。SCC的一个主要原因是暴露在自然阳光下, 因此可以通过避免过度曝晒来预防SCC。外出时, 人们可以利用衣物(例如长袖、帽子)和防晒霜来保护皮肤。到目前为止, SCC和其他皮肤癌的预防计划主要是尝试减少在休闲时间中的过度曝晒。然而, 有许多人是在室外工作的, 例如农民、建筑工人和屋顶工。职业(与工作相关)和休闲时间的阳光曝晒在导致SCC中所起的作用仍不明确。由德国的医生和科学家组成的团队调查了职业和休闲时间的阳光曝晒与SCC风险之间的关联。他们将超过600名SCC患者与相同数量的健康人员进行了比较, 考虑到他们在过去的阳光暴晒因素。训练有素的医生们对所有研究参与者都进行了医学检查。参与者平时在职业和休闲时间中曝晒阳光的时间通过访谈进行评估。这些访谈在研究开始之间就进行了测试, 以确保准确的结果。该项研究发现, 在工作中过度曝晒的人员患SCC的风险是正常人的两倍。人们在工作中曝晒越多, SCC发生的概率就越高。这项结果非常重要, 它指出, 要预防SCC等皮肤癌, 不仅在休闲时间中需要防晒, 在工作中也同样需要。