银屑病的睡眠障碍. (1st December 2018) - Jensen, P.; Zachariae, C.; Skov, L.; Zachariae, R.
Summary: 银屑病是一种常见的皮肤病, 影响全世界约 4‐5% 的人。银屑病可以通过皮肤上的红色、鳞屑区域进行识别, 并且最常见的部位是肘部、膝盖、头皮和下背部。鉴于这些身体症状, 有人可能怀疑银屑病患者可能有睡眠困难。这项来自丹麦哥本哈根的研究旨在研究银屑病患者的睡眠障碍。研究对象包括 179 名银屑病患者和 105 名没有银屑病的患者, 他们都完成了关&`#x4E8E;睡眠质量的问卷调查。25% 的银屑病患者有睡眠障碍, 超过一半的患者可归为睡眠不良者。这些数字远高于未患银屑病的人群中的数据。此外, 作者还发现皮肤瘙痒是银屑病患者睡眠质量下降的主要原因。