英国儿童移植人群皮肤癌随访研究. (1st December 2018) - Foo, S.H.; Nightingale, P.G.; Gazzani, P.; Bader, E.; Ogboli, M.; Martin‐Clavijo, A.; Milford, D.V.; Kelly, D.A.; Moss, C.; Thomson, M.A.
Summary: 众所周知, 接受肝或肾移植的成年人更容易患皮肤癌。这是因为为了防止移植器官的排斥反应而服用的药物还会降低人体对癌症的抵抗力。但我们对于接受过器官移植的儿童(儿科器官移植接受者, POTR)患皮肤癌的风险则知之甚少。在这项研究中, 英国伯明翰的研究人员调查了 45 名在儿童时期进行肝脏或肾脏移植后患皮肤癌的患者。10 年前, 当没有发现皮肤癌时, 同样的患者也接受了检查。他们的平均年龄现在是 24 岁, 移植后的时间从 15 年到 26 年不等。在种族上, 34 人是白人, 7 人是有色人种。同样, 没有发现皮肤癌或可疑的病变, 但 45 人中有 41 人的痣明显多于 10 年前, 71% 的痣出现在阳光照射部位, 尤其是手臂。其中 11 个人的痣超过 50 个, 这个数字过高, 表明患黑色素瘤皮肤癌的风险增加。尽管之前曾获得关于防晒的建议, 因为有皮肤癌的风险, 但 78% 的人经历过晒伤, 特别是那些在国外度假的人, 22% 的人承认用过日光浴浴床。那些经常被晒伤的人腿部和背部的痣更多。奇怪的是, 那些手臂上有更多痣的人使用了更多的防晒霜, 但这些对他们的日光曝晒量来说可能不足的。移植后 15‐26 年, 这些 POTR 中没有患皮肤癌, 这是令人鼓舞的, 并且与其他显示移植后 12‐19 年 POTR 中首次出现癌症的研究相比, 这项研究要好得多。然而, 我们没有理由自满:这些年轻人仍然处于危险之中, 并且显然需要更好的、年龄适宜的防晒教育。