生殖器银屑病的患病率和影响. (1st March 2019) - Larsabal, M.; Ly, S.; Sbidian, E.; Moyal‐Barracco, M.; Dauendorffer, J.‐N.; Dupin, N.; Richard, M.A.; Chosidow, O.; Beylot‐Barry, M.
Summary: 银屑病是一种常见的慢性炎症性皮肤病, 影响大约 3% 一般人群, 在进行此研究的法国影响大约 250 万人。生殖器区域可能被影响, 但对其患病率了解甚少, 这意味着我们不知道此病到底有多常发生。尽管影响生活质量, 对生殖器银屑病的了解不足, 很可能由于患者不愿意讨论生殖器的累及和性生活质量。这项被称为 GENIPSO 研究的目的是确定生殖器银屑病的患病率、临床特征(其症状)、是否与特定类型银屑病有关以及对生活质量的影响。这项研究纳入了 776 名在 2016 年 11 月和 2017 年 3 月之间因银屑病来看医生的成人。其中 336 (43.2%) 人有生殖器银屑病。所有这些患者都知道他们的生殖器部位有银屑病(生殖器皮损), 但只有 135 (40%) 人曾进行过生殖器医学检查。生殖器皮损与男性性别、更严重的银屑病、首次发生银屑病时年龄大于 20 岁、皮肤皱褶部位银屑病、头皮银屑病、甲和外耳(耳)道银屑病相关(有关), 但与肥胖或银屑病关节炎无关。瘙痒是主要症状。生殖器银屑病与生活质量与性健康下降相关。这项研究发现, 在因银屑病来看医生的患者中, 生殖器银屑病的患病率总体较高, 此病影响生活质量, 为了能给患者提供最好的治疗, 皮肤科医生最好考虑这一点。