肥胖、BMI、吸烟和饮酒作为银屑病关节炎风险因素的研究. (1st March 2020) - Green, A.; Shaddick, G.; Charlton, R.; Snowball, J.; Nightingale, A.; Smith, C.; Tillett, W.; McHugh, N.; ,
Summary: 银屑病性关节炎 (PsA) 是一种进行性且通常具有破坏性的关节疾病, 影响约 20% 的银屑病患者。PsA 引起疼痛、肿胀和关节僵硬, 并伴有慢性皮肤病, 并可能导致生活质量下降。 了解发生 PsA 的风险因素有所帮助。这项英国研究的目的是研究银屑病患者中肥胖、体重指数 (BMI) 变化、饮酒、吸烟状态和 PsA 的发生之间的关联。从匿名医疗记录中收集数据并进行分析。 作者发现, 发生 PsA 的风险增加与 BMI 升高、中度饮酒和曾经戒烟状态有关。此外, 与 10 年期间 BMI 保持不变相比, 在 10 年期间减少 BMI 与发生 PsA 的风险降低相关。 综上所述, 虽然还需要更多的研究来调查有意的体重减轻对发生 PsA 风险的影响, 但在肥胖的银屑病患者中, 体重减轻可能具有预防他们过度 PsA 风险的潜在作用, 同时提供额外的健康益处, 包括降低心血管和死亡风险。 本摘要涉及研究: 银屑病患者中可改变风险因素和银屑病关节炎的发生