对黑色素瘤遗传风险信息的情感和行为反应. (1st June 2019) - Fenton, G.L.; Smit, A.K.; Keogh, L.; Cust, A.E.
Summary: 黑色素瘤是最致命的皮肤癌, 而且在澳大利亚等国家, 黑色素瘤患者的人数很高。进一步改善黑色素瘤预防和早期检测的新方法旨在通过分析人们的基因, 然后向他们提供其黑色素瘤遗传风险信息, 更好地了解他们出现黑色素瘤的几率或风险。这项在澳大利亚进行的研究探索了人们收到这种信息后的反应。访问了30人后发现, 他们没有黑色素瘤个人病史, 而且先前未收到遗传风险结果, 以及有关如何预防黑色素瘤的信息和遗传顾问的电话访问。多个考虑因素影响参与者对其风险结果的感觉和行为, 包括他们对遗传风险的预期、检测前对黑色素瘤风险的想法, 以及已使用的防晒方式。存在许多积极反应, 而且很多参与者称通过增加他们有关黑色素瘤的知识和了解, 更好地改变了他们的日晒行为。虽然某些参与者描述产生负面情绪(如失望和担忧), 但这会随时间推移得到改善。本次研究的结果提高了我们对黑色素瘤遗传风险信息情感和行为反应的了解, 而且将帮助开发适用于基因检测者的教育和支持资源。