化脓性汗腺炎研究的核心结果的全球共识:历史性共识会议I和II的更新. (1st March 2018) - Thorlacius, L.; Garg, A.; Ingram, J.R.; Villumsen, B.; Theut Rii, P.; Gottlieb, A.B.; Merola, J.F.; Dellavalle, R.; Ardon, C.; Baba, R.; Bechara, F.G.; Cohen, A.D.; et al.
Summary: 化脓性汗腺炎(HS)是一种罕见的皮肤症状, 会在皮肤褶皱处(腋下、胸下、腹股沟和臀部)引起疼痛的红色肿块。HS可能会被误诊为细菌性脓肿或烫伤, 但它并不是由细菌引起的。HS发生在约0.1~1%的美国和欧洲人中。作者包括来自4大洲、13个国家/地区的HS患者、皮肤科医生、外科医生、制药行业成员和医疗监管机构人员。本项研究旨在找出应衡量哪些HS临床试验, 例如症状(如疼痛、瘙痒)、生理变化(如皮肤发红或肿胀)或对人们生活的影响(如生活质量)。为此, 本研究包含了两个组:HS患者和保健服务提供者(医生、制药行业代表和监管代表), 并采用面对面会议陈述、讨论以及调查的方式进行, 以便收集应包含哪些衡量因素的相关意见。会议、讨论和调查的结果表明, 至少有70%的HS患者和保健服务提供者建议临床试验包含以下衡量因素:(1)因HS导致的生理变化(如发红);(2) HS发病期间的变化(如病情发作);(3)特别是因HS而导致的生活质量变化;(4)满意度(如对治疗的满意度);(5)疼痛;(6)其他症状(如瘙痒);和全局评级(即, 考虑所有因素的病情严重程度整体评级)。这项工作相当重要, 因为其中包含了许多不同类型的对HS治疗做出贡献的人员, 包括HS患者、开发或监管治疗的人员, 以及治疗HS患者的人员。更多的工作还在进行中, 这些工作将重点提供有关HS治疗试验中的衡量因素和如何衡量的最终建议。