对过敏性皮肤炎使用全身用糖皮质激素:国际湿疹理事会共识声明. (1st March 2018) - Drucker, A.M.; Eyerich, K.; de Bruin‐Weller, M.S.; Thyssen, J.P.; Spuls, P.I.; Irvine, A.D.; Girolomoni, G.; Dhar, S.; Flohr, C.; Murrell, D.F.; Paller, A.S.; Guttman‐Yassky, E.
Summary: 过敏性皮肤炎, 通常称为湿疹, 是一种瘙痒性皮肤病, 影响着美国7%的儿童和10%的成人。病情严重者通常难以治疗。皮质类固醇(例如强的松)是一类药品, 医生指导方针中通常不推荐其口服形式(例如药片)。这与类固醇(例如霜和药膏)相反, 后者是过敏性皮肤炎的推荐一线治疗药物。医生会给许多患有严重的过敏性皮肤炎的患者开具全身用糖皮质激素, 尽管在大部分病例中都不推荐使用。然而许多此类处方都是不恰当的, 因为这些药物具有副作用, 也因为这些药物停用之后皮肤病会进一步恶化。我们的研究目标是就何时且如何将全身用糖皮质激素用于治疗过敏性皮肤炎方面在专家中达成一致。来自20个国家/地区的60名国际湿疹理事会成员参与了我们的调查并就12项声明达成一致。专家们一致认为应普遍避免使用全身用糖皮质激素, 但可在某些情况下少量用于严重的过敏性皮肤炎, 包括缺少其他治疗方法时、用作全身治疗或光线疗法的过渡、需要迅速缓解痛苦的病情恶化情况、参加重大生活事件(例如婚礼)时或在大多数严重的病例中。参与调查的专家表示, 即使使用, 也应限制在短期内。我们希望我们的论文能够对皮肤科医生、过敏症专科医师、儿科医师、主治医生和治疗过敏性皮肤炎患者的任何其他保健服务提供者有所帮助。希望我们的研究能够减少对全身用糖皮质激素的不当使用并改善过敏性皮肤炎患者的状况。