建立失禁相关性皮炎(IAD)相关国际通用术语:在30个国家/地区进行根特全球(IAD)分类工具(GLOBIAD)心理测量特性的设计和评估. (1st June 2018) - Beeckman, D.; Van den Bussche, K.; Alves, P.; Arnold Long, M.C.; Beelev, H.; Ciprandi, G.; Coyer, F.; de Groot, T.; De Meyer, D.; Deschepper, E.; Dunk, A.M.; Fourie, A.; et al.
Summary: 几十年来, 婴儿尿布皮炎(尿布疹)的最佳预防和治疗方法一直都是研究热点。然而, 这种皮肤问题也会出现在成人身上, 这时被称作失禁相关性皮炎(IAD)。它是刺激性接触性皮炎(一种由接触刺激物而非致敏物导致的湿疹)的一种特殊类型, 由皮肤与尿液或粪便长时间接触导致。很难确切知道IAD患者究竟有多少, 因为目前尚无一套国际公认的诊断标准(例如, 一份可用于鉴别疾病的特定症状和标准清单)将其与其他有类似症状的皮肤病(如压力性溃疡)区分开来。目前存在十种不同的量表/工具(即疾病诊断和严重程度排序方法), 但有些十分复杂, 因而需要有一种量表/工具来确保研究结果具有可比性。因此, 来自13个国家/地区的34位专家携手合作, 共同开发出了一款工具, 取名为GLOBIAD, 于2015年启用。该工具随后被翻译成14种不同的语言。30个国家/地区的823位专家使用GLOBIAD对34张IAD照片进行了分类, 并检验结果是否匹配, 从而测试了该工具的准确性。该研究发现, GLOBIAD的开发是一项重大进展, 有助于在全球临床实践和研究中, 对IAD进行更好的系统评估。但是, 这种工具还有待进一步验证。