红外光谱和甲真菌病. (1st March 2019) - De Bruyne, S.; Speeckaert, R.; Boelens, J.; Hayette, M.‐P.; Speeckaert, M.; Delanghe, J.
Summary: 甲真菌病是甲的真菌感染。在近几十年中, 相对于重要风险因素(例如, 糖尿病)的增多和生活方式的改变, 甲真菌病的发病率总体增高, 最常用于诊断甲真菌病的检测(例如氢氧化钾溶液、过碘酸‐希夫染色组织病理学检查和培养)耗时或需要经过特殊训练的人员。相对于肉眼, 红外光谱能让医生们更细致地观察皮肤。近期, 由于所用仪器的显著进步和新技术的开发, 红外光谱领域已扩展出了令人激动的新应用。这种技术表现出了吸引人的特征, 如迅速、简单、无创, 甚至便携。此外, 只需要极低水平的专业技能, 准备成本低, 即光谱仪的固定成本是一次性的。这项研究的目的是确定"衰减全反射傅里叶转化红外" (ATR‐FTI)光谱能否在实验室和患者中检测和辨别甲真菌病的原因。这项研究得出了以下结论, 即可通过 ATR ‐FTIR 光谱以一种简单快速的方式检测和鉴别导致甲真菌病的微生物。但是, 需要大规模的研究来确定其相对于当前使用技术的定位。