抗肿瘤坏死因子诱导的皮肤病变的分析揭示了辅助型T细胞1强活性以及一些显著的免疫学特性. (1st May 2018) - Stoffel, E.; Maier, H.; Riedl, E.; Brüggen, M.‐C.; Reininger, B.; Schaschinger, M.; Bangert, C.; Guenova, E.; Stingl, G.; Brunner, P.M.
Summary: TNF阻滞剂是一种广泛用于治疗很多炎症疾病(包括炎症性肠病和类风湿性关节炎)的强效治疗物质。这些阻滞剂一般较为安全, 但可能会引发皮肤红斑和鳞屑(看起来像是银屑病或湿疹)的副作用。使用TNF阻滞剂长达10年的患者中, 有高达三分之一的患者出现这些病变。这些皮肤病变发生的原因并没有得到完全的解释。维也纳和苏黎世的研究人员旨在更好地确定严重病变的特征, 包括微观、细胞和分子调查。研究人员发现, 尽管大部分病变在显微镜下的确看似湿疹和银屑病, 但在分子级别, 某些特征却不同于传统银屑病和湿疹。在TNF阻滞剂导致的所有病变中, 干扰素γ的含量较高, 这种分子是由特定的免疫细胞产生的强大炎症介质。这项研究的结果可能有助于更好地指导可避免此类副作用的未来治疗方法。