银屑病患者发生过敏性接触性皮炎的情况. (1st February 2019) - Claßen, A.; Buhl, T.; Schubert, S.; Worm, M.; Bauer, A.; Geier, J.; Molin, S.; ,
Summary: 近期研究表明, 患有银屑病这种皮肤病的人发生接触性皮炎的风险较低, 接触性皮炎是在皮肤接触某种刺激物(刺激性接触性皮炎)或过敏原(过敏性接触性皮炎, 或称 ACD)后作出的湿疹样反应。本研究专门调查了 ACD 的发病率, 接受贴片试验的银屑病患者有 2387 人, 相比之下, 接受贴片试验的非银屑病人群为 161981 人。贴片试验用来确定哪种潜在过敏原引起某人发生皮肤反应。总的来说, 25.2% 的银屑病患者和 38.9% 的非银屑病者对贴片试验使用的过敏原至少发生过一次反应。这些发现表明, 银屑病患者发生 ACD 的总体风险显著更低。综上所述, 银屑病和接触性皮炎都涉及机体免疫系统的复杂过程, 因此在两者同时出现时, 很难了解体内具体发生了哪些变化。本研究有助于加深我们对这一主题的认识。