银屑病患者的葡萄糖代谢. (1st February 2019) - Friis, N.U.; Hoffmann, N.; Gyldenløve, M.; Skov, L.; Vilsbøll, T.; Knop, F.K.; Storgaard, H.
Summary: 多项大规模流行病学(基于人群)研究得出的结论表明, 银屑病会增加 2 型糖尿病 (T2D) 的发病风险。我们的主要目标是确定临床研究获得的数据是否支持银屑病和 2 型糖尿病有共同发病机制的观点。因此, 我们评论了探讨银屑病患者葡萄糖代谢情况的临床研究。我们也对目前有关银屑病可能如何导致 2 型糖尿病的理论观点进行了介绍。26 项报告了胰岛素抵抗、葡萄糖耐受或胰岛素分泌等内容的临床研究符合文献评论条件。不到一半研究得出的结果表明, 银屑病患者的葡萄糖代谢存在缺陷。总的来说, 这些研究缺少相应研究如何对 2 型糖尿病已知风险因素加以考虑的信息。此外, 研究方法各不相同, 除了一项研究之外, 其他所有研究可能都不适合检测出早期和微小的葡萄糖代谢缺陷。探讨银屑病患者葡萄糖代谢情况的临床研究得出的结果存在分歧, 目前明确得出结论认为银屑病与 2 型糖尿病有共同的发病机制还为时尚早。然而, 结合流行病学文献以及所提出的有共同发病机制的理论, 我们认为目前有充足的依据支持在该领域进一步开展研究。新的研究需要采用合理的方法和精心设计的研究技术, 从而深入了解银屑病患者的葡萄糖代谢情况。