寻常型天疱疮抗体. (1st May 2020) - Ivars, M.; España, A.; Alzuguren, P.; Pelacho, B.; Lasarte, J.J.; López‐Zabalza, M.J.
Summary: 寻常型天疱疮是一种水疱性皮肤病, 可能很严重。抗体是免疫系统在抗击疾病或感染时使用的一种蛋白质, 但它们有时可以逆转健康细胞。寻常型天疱疮患者会产生各种蛋白的抗体, 这些蛋白将某些皮肤细胞(表皮细胞)粘在一起, 其中包括桥粒芯蛋白 1、桥粒芯蛋白 3 和桥粒芯胶蛋白, 以及其他尚未识别的蛋白。 这些抗体引起的损伤导致表皮细胞分离, 显微镜下可见(称为皮肤棘层松解), 最终导致水泡形成。抗体可直接作用于这些蛋白, 或通过激活其他炎性物质(包括去整合素和金属蛋白酶 10 (ADAM10))间接发挥作用。 位于西班牙北部的 Pamplona 的作者旨在了解寻常型天疱疮患者中不同抗体诱导的起泡是否涉及 ADAM10 激活。他们发现, 桥粒芯胶蛋白的抗体触发了皮肤的早期分裂, 与 ADAM10 无关。 然而, 桥粒芯蛋白 1 和 3 抗体诱导的皮肤细胞分裂的时间和严重程度取决于抗体水平以及 ADAM10 的激活。在这类情况下, 抑制 ADAM10 可防止皮肤棘层松解。 作者们提出, 开发 ADAM10 抑制剂可用于治疗拥有桥粒芯蛋白 1 和 3 抗体的寻常型天疱疮患者亚组。 本摘要涉及研究:在皮肤粘膜寻常型天疱疮皮肤棘层松解中 ADAM10 的相关程度取决于每位患者的自身抗体谱。