儿科皮肤病专家和风湿病专家对 CLASI 的评估. (1st January 2019) - Kushner, C.J.; Tarazi, M.; Gaffney, R.G.; Feng, R.; Ardalan, K.; Brandling‐Bennett, H.A.; Castelo‐Soccio, L.; Chang, J.C.; Chiu, Y.E.; Gmuca, S.; Hunt, R.D.; Kahn, P.J.; et al.
Summary: 术语"红斑狼疮"指的是一系列相关疾病。多达 70–80% 的狼疮患者将在他们疾病进程的一些时间点发生皮损(异常斑片)。影响皮肤的狼疮类型统称为皮肤红斑狼疮(CLE)。皮肤红斑狼疮疾病面积和严重程度指数 (CLASI) 是对 CLE 患者中皮肤症状严重程度进行分类的一种工具。能够准确可靠地测量皮损是监测某种疾病任何改善或恶化的一种重要方式, 有助于在临床试验中观察某种治疗是否有效。已知 CLASI 在成人中是一种可靠(准确)的测量手段, 但来自美国的研究者们进行了这项研究, 以验证 CLASI 在儿科(儿童)人群中的可靠性, 儿童人群中的 CLE 表现可能不同于成人。此验证将使临床试验能够可靠地评估 CLE 中的治疗疗效。研究者们招募了 11 名活动性 CLE 儿科患者, 6 名皮肤科专家和 6 名风湿病专家在宾夕法尼亚大学参与了为期 1 天的事件。医师们被培训使用 CLASI 和另一种称为医师整体评估 (PGA) 的评分系统, 以进行比较。医师(医生)们分别使用两种工具对所有患者进行评分。每名医师重新评估两名随机选择的患者。对于儿科 CLE, CLASI 被证实是一种可靠和有效的测量工具, 优于 PGA, 研究者们认为它可在未来的临床试验中使用。