英夫利昔单抗用于银屑病患者及其引起严重感染的 风险. (1st February 2019) - Yiu, Z.Z.N.; Ashcroft, D.M.; Evans, I.; McElhone, K.; Lunt, M.; Smith, C.H.; Walton, S.; Murphy, R.; Reynolds, N.J.; Ormerod, A.D.; Griffiths, C.E.M.; Warren, R.B.; et al.
Summary: 这项英国研究使用的信息来自一个名为"英国皮肤科医师协会生物干预注册数据库"(British Association of Dermatologists Biologic Interventions Register, 或称 BADBIR)的数据来源, 建立该数据库是为了收集有关对比新型生物疗法与全身性非生物疗法用于皮肤病的效果和转归的信息。在本研究中, 生物疗法"英夫利昔单抗"用于包括银屑病在内的多种皮肤病的情况与其他全身性疗法("全身性"是指作用于整个身体, 与此相对的是有些药物仅涂抹在皮肤上)进行了比较。本项研究工作聚焦于患者在接受不同治疗时的严重感染发生率。这类严重感染是指导致患者长时间住院、接受抗生素静注治疗或者死亡的感染。调查感染原因时也考虑到其他病症可能带来的影响, 两组也均有可能存在因为其他病症出现的严重感染。本研究得出的主要结论是, 接受英夫利昔单抗的患者发生严重感染的可能性(风险)是接受其他全身性治疗患者的两倍。主要感染是肺部感染或者皮肤和软组织感染。这些感染多发生于患者开始使用英夫利昔单抗后的最初六个月。这是一项重要发现, 因为向患者告知此类风险将成为该药物用药前所进行初步评估的一个关键组成部分。作者指出, 尚未在其他用于皮肤病治疗的生物制剂中得出类似信息, 那些药物也可能与感染风险增加有关, 但对结核病等既存慢性感染进行筛查已成为使用生物制剂治疗候选患者前进行调查评估的一个重要组成部分。