羟乙基(甲基)丙烯酸酯斑贴测试. (1st October 2019) - Rolls, S.; Chowdhury, M.M.; Cooper, S.; Cousen, P.; Flynn, A.M.; Ghaffar, S.A.; Green, C.M.; Haworth, A.; Holden, C.; Johnston, G.A.; Naidoo, K.; Orton, D.I.; et al.
Summary: 如果皮肤接触过敏原(引起过敏的化学品), 则会出现接触性过敏反应, 从而敏感化。也就是说, 如果皮肤再次与相同过敏原接触, 则可能会发展为湿疹类反应, 这种反应被称为过敏性接触性皮炎 (ACD), 其影响 20% 的人口。 皮肤科医生通过斑贴测试来找出可能引起反应的物质。医生会将一系列已知过敏原涂抹于皮肤斑块上, 观察哪种会引起反应。推荐所有进行斑贴测试的人都测试斑贴测试过敏原基线(标准)系列, 其目的在于测试引起 ACD 的最常见过敏原。 (甲基)丙烯酸酯化学品是水晶指甲、光疗指甲和指甲油的主要成分。(甲基)丙烯酸酯有多个类型。来自英国 15 个中心的本次研究的作者决定在 2016‐7 斑贴测试基线系列中在凡士林中添加 2% 的 2‐羟乙基甲基丙烯酸酯 (2‐HEMA), 旨在检测使用水晶指甲的患者中的 ACD。然后对有(甲基)丙烯酸酯接触史的患者或 2‐HEMA 测试阳性患者使用更简短系列的 8 种(甲基)丙烯酸酯过敏原进行选择性测试。 在 5, 920 名患者中, 1.7% (102) 对 2‐HEMA 过敏, 2.4% (140) 对至少一种(甲基)丙烯酸酯过敏。在未对所有患者进行 2‐HEMA 测试的情况下, 遗漏了 0.6% (36) 的(甲基)丙烯酸酯过敏患者。94% 的过敏患者为女性。37/140 人因在指甲行业工作而致敏, 97 人因佩戴水晶指甲而致敏。仅 6 人因接触其他来源(外科用胶水、医用黏合剂、油墨)而出现过敏。 作者推荐, 应向英国斑贴测试基线系列添加 2‐HEMA 2% 凡士林, 而且建议使用标准化简短系列的 15 种(甲基)丙烯酸酯化学品, 该系列可能检测大多数的(甲基)丙烯酸酯过敏。