Brodalumab 用于对乌司奴单抗应答不足的患者. (1st February 2019) - Langley, R.G.; Armstrongi, A.W.; Lebwohl, M.G.; Blauvelt, A.; Hsu, S.; Tyring, S.; Rastogi, S.; Pillai, R.; Israel, R.
Summary: 银屑病是一种慢性病, 可导致皮肤表面出现红色、鳞状斑点。治疗方法包括局部用(涂抹于皮肤上)乳膏、口服药物和注射用药物。银屑病由一种自身免疫反应所引起, 自身免疫反应是指身体自己的免疫系统攻击健康的细胞和组织。为了治疗中度至重度银屑病, 医生有时会使用名为抗体的特异性药物, 抗体药物可阻断导致银屑病的自身免疫反应作用于身体不同部位。虽然这类抗体治疗有可能非常有效, 但并不能对所有患者都有作用。本研究回顾了两项针对中度至重度银屑病患者的临床研究得出的数据。在每项研究中, 患者最初接受以下两种抗体治疗之一:乌司奴单抗或 Brodalumab。有些最初接受乌司奴单抗或 Brodalumab 治疗的患者在第 16 周时的皮肤病变清除率不达标;这些患者或者开始使用 Brodalumab(如果他们最初接受乌司奴单抗治疗), 或者继续使用 Brodalumab(如果他们最初接受 Brodalumab 治疗), 直至第 52 周。第 16 周后对初始治疗应答不足的患者继续接受初始治疗, 直至第 52 周。第 52 周时, 因对乌司奴单抗应答不足而改用 Brodalumab 的患者表现出皮肤病变清除率提高。对于第 16 周后出现应答不足并继续使用乌司奴单抗的患者, 其皮肤病变清除的彻底性不如第 16 周时因应答不足而改用 Brodalumab 的患者。此外, 改用 Brodalumab 的患者和继续使用乌司奴单抗的患者出现的副作用相似。本研究的结果表明, 对于使用其他银屑病疗法达不到足够皮肤病变清除率的中度至重度银屑病患者, Brodalumab 可能会表现出良好的疗效。