La Direction des Archives de France et le Conseil International des Archives de 2001 à 2010. Issue 1 (1st December 2022) - de Boisdeffre, Martine
Abstract : Le texte vise, dans une sorte de remémoration, avec ses limites et même sa subjectivité, à insister sur trois points : les CITRA et tout particulièrement celle de Marseille en 2002 ; ma présidence d'EURBICA et notamment le travail de révision des statuts ; le bicentenaire en 2008 de l'installation des Archives Nationales au Palais Soubise et les différentes manifestations organisées en vue de cette commémoration, y compris le colloque international tenu à l'UNESCO en novembre 2008. Alors, Charles Kecskeméti n'était plus le secrétaire général du Conseil International des Archives. Lui avait succédé Joan Van Albada qui est resté à ce poste jusqu'en 2008.