Les archives de France et le Conseil International des Archives : une longue histoire commune. Issue 1 (1st December 2022) - Lemoine, Hervé
Abstract : Une tradition biséculaire d'acquisition, de conservation et de valorisation et un engagement de longue date dans les relations européennes et internationales donnent aux Archives de France une pratique à la fois ancienne et constamment mise à jour dans le traitement des archives, qu'elles soient traditionnelles ou numériques. Le rayonnement de l'archivistique francophone est un objectif constamment poursuivi, par le biais de réunions officielles, d'accords de coopération et de moments d'échanges conviviaux, indispensables à la bonne qualité des rencontres. Les Archives de France chérissent les liens noués dès l'origine avec le Conseil International des Archives, partenaire indispensable de la vie internationale des archives.