Titelbild: Tunable Thermoelastic Anisotropy in Hybrid Bragg Stacks with Extreme Polymer Confinement (Angew. Chem. 3/2020). (12th December 2019) - Wang, Zuyuan; Rolle, Konrad; Schilling, Theresa; Hummel, Patrick; Philipp, Alexandra; Kopera, Bernd A. F.; Lechner, Anna M.; Retsch, Markus; Breu, Josef; Fytas, George
Abstract : Bragg‐Stapel aus alternierenden Tonmineral‐Nanoschichten und räumlich extrem eingeschränkten Polymeren wurden durch einen skalierbaren Sprühbeschichtungsprozess hergestellt. In ihrem Forschungsartikel auf S. 1302 zeigen M. Retsch, J. Breu, G. Fytas et al., dass hierdurch eine beispiellose Periodizität zwischen den Ebenen und ein abstimmbares Confinement mit Angström‐Präzision erreicht wird. Die resultierenden anisotropen Eigenschaften zeigen beeindruckende Verhältnisse der thermischen Leitfähigkeiten zwischen und in den Ebenen (bis 38) und entsprechende Elastizitätsmoduln (bis 7).