Titelbild: Herstellung von Nano‐Titandioxidschichten mittels anodischer Oxidation: Schön bunt und funktional (CHEMKON 8/2022). Issue 8 (3rd December 2022) - Lanfermann, Philipp; Weidmann, Christoph; Waitz, Stefanie; Maaß, Mona Christin; Waitz, Thomas
Abstract : Das Titelbild zeigt links eine durch anodische Oxidation hergestellte kompakte, farbig erscheinende Titandioxidschicht. Durch Variation des Elektrolyten können auch funktionale, nanoporöse Oberflächen hergestellt werden, die – wie rechts dargestellt – z.B. als Elektrodenmaterial für Na‐Ionen‐Akkus dienen können. Alle zugehörigen Experimente finden Sie im Beitrag von Lanfermann et al. (S. 225 ).