Innentitelbild: Red‐ and Far‐Red‐Emitting Zinc Probes with Minimal Phototoxicity for Multiplexed Recording of Orchestrated Insulin Secretion (Angew. Chem. 49/2021). (4th October 2021) - Zhang, Junwei; Peng, Xiaohong; Wu, Yunxiang; Ren, Huixia; Sun, Jingfu; Tong, Shiyan; Liu, Tianyan; Zhao, Yiwen; Wang, Shusen; Tang, Chao; Chen, Liangyi; Chen, Zhixing
Abstract : Die Insulinsekretion aus β‐Zellen kann nun zusammen mit dem Kalziumsignal und den Organellen aufgezeichnet werden. In ihrem Forschungsartikel auf S. 26050 beschreiben Zhixing Chen und Mitarbeiter die Entwicklung einer neuen Klasse von rot‐emittierenden Zn 2+ ‐Sonden mit minimaler Phototoxizität. Die neuen Sonden sind für die 4D‐, Langzeit‐ und Mehrfarb‐Aufzeichnung der Zn 2+ /Insulin‐Cosekretion in β‐Zellen und Inselzellen zugeschnitten und sind geeignet, die räumlich‐zeitliche Regulierung der Insel‐Endokrinologie zu identifizieren.