Guiding principles for rewilding. Issue 6 (4th June 2021) - Carver, Steve; Convery, Ian; Hawkins, Sally; Beyers, Rene; Eagle, Adam; Kun, Zoltan; Van Maanen, Erwin; Cao, Yue; Fisher, Mark; Edwards, Stephen R.; Nelson, Cara; Gann, George D.; et al.
Abstract: There has been much recent interest in the concept of rewilding as a tool for nature conservation, but also confusion over the idea, which has limited its utility. We developed a unifying definition and 10 guiding principles for rewilding through a survey of 59 rewilding experts, a summary of key organizations' rewilding visions, and workshops involving over 100 participants from around the world. The guiding principles convey that rewilding exits on a continuum of scale, connectivity, and level of human influence and aims to restore ecosystem structure and functions to achieve a self‐sustaining autonomous nature. These principles clarify the concept of rewilding and improve its effectiveness as a tool to achieve global conservation targets, including those of the UN Decade on Ecosystem Restoration and post‐2020 Global Biodiversity Framework. Finally, we suggest differences in rewilding perspectives lie largely in the extent to which it is seen as achievable and in specific interventions. An understanding of the context of rewilding projects is the key to success, and careful site‐specific interpretations will help achieve the aims of rewilding. Resumen: Recientemente ha habido mucho interés por el concepto de retorno a la vida silvestre como herramienta para la conservación de la naturaleza, pero también ha habido confusión por la idea que ha limitado su utilidad. Desarrollamos una definición unificadora y diez principios básicos para el retorno a la vida silvestre por medio de encuestas a 59 expertos en retorno a la vida silvestre, un resumen de las visiones de las organizaciones más importantes para el retorno a la vida silvestre y talleres que involucraron a más de 100 participantes de todo el mundo. Los principios básicos transmiten que el retorno a la vida silvestre existe en un continuo de escala, conectividad y nivel de influencia humana y que su objetivo es restaurar la estructura y las funciones del ecosistema para lograr una naturaleza autónoma autosustentable. Estos principios aclaran el concepto del retorno a la vida silvestre e incrementan su efectividad como herramienta para lograr los objetivos mundiales de conservación, incluyendo aquellos de la Década de la ONU para la Restauración de Ecosistemas y el Marco de Trabajo de la Biodiversidad Global post 2020. Finalmente, sugerimos que las diferencias en las perspectivas del retorno a la vida silvestre yacen principalmente en el grado al que es visto como factible y en intervenciones específicas. Un entendimiento del contexto de los proyectos de retorno a la vida silvestre es importante para el éxito, y las interpretaciones específicas de sitio ayudarán a lograr las metas del retorno a la vida silvestre. Principios Básicos para el Retorno a la Vida Silvestre