Rücktitelbild: DNP‐Supported Solid‐State NMR Spectroscopy of Proteins Inside Mammalian Cells (Angew. Chem. 37/2019). (25th July 2019) - Narasimhan, Siddarth; Scherpe, Stephan; Lucini Paioni, Alessandra; van der Zwan, Johan; Folkers, Gert E.; Ovaa, Huib; Baldus, Marc
Abstract : Durch dynamische Kernpolarisation (DNP) verstärkte Festkörper‐NMR‐Spektroskopie (ssNMR) ermöglicht strukturelle Studien an isotopenmarkierten Proteinen auf atomarem Niveau bei physiologisch relevanten Konzentrationen in Säugerzellen, unabhängig von der Taumelgeschwindigkeit des jeweiligen Proteins. Einzelheiten erläutern H. Ovaa, M. Baldus et al. in ihrer Zuschrift auf S. 13103 ff. Ohne DNP ist die NMR‐Empfindlichkeit ungenügend für die Durchführung solcher Studien.