Frontispiz: Catalytic Ammonia Oxidation to Dinitrogen by Hydrogen Atom Abstraction. (9th August 2019) - Bhattacharya, Papri; Heiden, Zachariah M.; Chambers, Geoffrey M.; Johnson, Samantha I.; Bullock, R. Morris; Mock, Michael T.
Abstract : Ammoniak‐Oxidation Ein molekularer Ru‐Katalysator wandelt NH3 in N2 um, wie M. T. Mock et al. in der Zuschrift auf S. 11744 berichten. Die Spaltung von sechs N‐H‐Bindungen wurde durch die Kopplung von Protonen‐ und Elektronentransfers unter Verwendung des t Bu3 ArO . ‐Radikals als H‐Atomakzeptor erreicht.