Frontispiz: Bis(imidazolium)‐1, 3‐diphosphete‐diide: A Building Block for FeC2P2 Complexes and Clusters. (18th October 2022) - Scharnhölz, Moritz Theodor; Coburger, Peter; Gravogl, Lisa; Klose, Daniel; Gamboa‐Carballo, Juan José; Le Corre, Grégoire; Bösken, Jonas; Schweinzer, Clara; Thöny, Debora; Li, Zhongshu; Meyer, Karsten; Grützmacher, Hansjörg
Abstract : Koordinationsverbindungen . In ihrem Forschungsartikel (e202205371 ) berichten Peter Coburger, Hansjörg Grützmacher et al. über den flexiblen Liganden (IPr)2 C2 P2, der Komplexe der allgemeinen Formel [Fe(CO)x (IPr)2 C2 P2 ] n+ zugänglich macht. Redoxereignisse involvieren etweder das Metallion oder den C2 P2 ‐Liganden. Grafik: Dr. Christoph Selg und Luise Coburger.