Auf Ruinen gebaut zur europäischen Spitze. Issue 11 (31st October 2022) - Peppel, Tim
Abstract: Ende November 1952 wurde das Institut für Katalyseforschung in Rostock eingeweiht. Es war das erste europäische Forschungsinstitut, das sich ausschließlich mit Katalyse beschäftigte, und der erste Neubau eines Forschungsinstituts in der DDR.