Innenrücktitelbild: Bioorthogonal Lanthanide Molecular Probes for Near‐Infrared Fluorescence and Mass Spectrometry Imaging (Angew. Chem. 43/2022). (30th September 2022) - Jin, Guo‐Qing; Sun, De‐en; Xia, Xiaoqian; Jiang, Zhi‐Fan; Cheng, Bo; Ning, Yingying; Wang, Fuyi; Zhao, Yao; Chen, Xing; Zhang, Jun‐Long
Abstract : Klickbare Lanthanid‐Molekülsonden sind im Titelbild als Pfeilspitzen dargestellt, und die beiden Bildgebungsverfahren NIRF und SIMS werden von zwei Adlern repräsentiert, deren Silhouetten sich aus Ausschnitten von NIR‐Fluoreszenz‐ und Massenspektrometrie‐Abbildugen zusammensetzen. Wie Yao Zhao, Xing Chen, Jun‐Long Zhang et al. in ihrem Forschungsartikel (e202208707) berichten, wurde mit diesen klickbaren Lanthanid‐Molekülsonden eine duale NIRF‐SIMS‐Bildgebung erreicht.