Using Experiments to Design and Evaluate the CAP: Insights from an Expert Panel. (17th August 2022) - Curzi, Daniele; Chabé‐Ferret, Sylvain; Di Falco, Salvatore; Kuhfuss, Laure; Lefebvre, Marianne; Matthews, Alan
Summary: Over the last twenty years the Common Agricultural Policy (CAP) has considerably evolved, by introducing new objectives and instruments to address the increasing number of challenges ahead. These changes call for the use of innovative tools to analyse agricultural policy design and evaluation. During the last European Association of Agricultural Economics conference, a panel of experts presented their points of view on how experiments can enhance the CAP evaluation toolkit. In this article we summarise the main insights emerging during this session. We present a review of the different existing experimental approaches followed by some examples of their application in the study of the CAP and a discussion of the potential hurdles to the use of experimental results to design actual policies. From the different contributions it emerges that experimental approaches may represent effective tools to improve the design and evaluation of the CAP. However, a potential hurdle to their wider use is that experimental results often fail to be confirmed when applied to large‐scale policy interventions. In this article we discuss some potential solutions to the main problems affecting the scalability of experimental results, and we provide some insights on how experiments can help to improve the CAP further. Abstract : Au cours des vingt dernières années, la politique agricole commune (PAC) a considérablement évolué en introduisant de nouveaux objectifs et instruments pour relever le nombre croissant de défis à venir. Ces changements appellent l'utilisation d'outils innovants pour analyser la conception et l'évaluation des politiques agricoles. Lors de la dernière conférence de l'Association européenne d'économie agricole, un panel d'experts a présenté son point de vue sur la manière dont les expérimentations peuvent enrichir la boîte à outils d'évaluation de la PAC. Dans cet article, nous résumons les principales idées qui ont émergé au cours de cette session. Nous présentons une revue des différentes approches expérimentales existantes, suivie de quelques exemples de leur application dans l'étude de la PAC, et une discussion des obstacles potentiels à l'utilisation des résultats expérimentaux pour concevoir des politiques réelles. Des différentes contributions, il ressort que les approches expérimentales peuvent représenter des outils efficaces pour améliorer la conception et l'évaluation de la PAC. Cependant, un obstacle potentiel à leur utilisation plus large est que les résultats expérimentaux ne sont souvent pas confirmés lorsqu'ils sont appliqués à des interventions politiques à grande échelle. Dans cet article, nous discutons de certaines solutions potentielles aux principaux problèmes de généralisation des résultats expérimentaux, et nous donnons un aperçu de la manière dont les expérimentations peuvent aider à améliorer davantage la PAC. Abstract : In den letzten zwanzig Jahren hat sich die Gemeinsame Agrarpolitik (GAP) durch die Einführung neuer Ziele und Instrumente zur Bewältigung der immer zahlreicheren Herausforderungen erheblich weiterentwickelt. Diese Veränderungen erfordern den Einsatz innovativer Instrumente zur Analyse der Gestaltung und Bewertung der Agrarpolitik. Auf der letzten Konferenz der European Association of Agricultural Economics (EAAE) hat eine Gruppe von Experten ihre Ansichten darüber dargelegt, wie Experimente das Instrumentarium zur Bewertung der GAP verbessern können. In diesem Artikel fassen wir die wichtigsten Erkenntnisse aus dieser Sitzung zusammen. Wir geben einen Überblick über die verschiedenen bestehenden experimentellen Ansätze, gefolgt von einigen Beispielen ihrer Anwendung bei der Untersuchung der GAP und einer Diskussion über die potenziellen Hürden bei der Nutzung experimenteller Ergebnisse für die Gestaltung aktueller Politiken. Aus den verschiedenen Beiträgen geht hervor, dass experimentelle Ansätze wirksame Instrumente zur Verbesserung der Gestaltung und Bewertung der GAP darstellen können. Ein potenzielles Hindernis für ihren breiteren Einsatz ist jedoch, dass experimentelle Ergebnisse bei der Anwendung auf groß angelegte, politische Maßnahmen oft nicht bestätigt werden können. In diesem Artikel erörtern wir einige mögliche Lösungen für die Hauptprobleme, die die Skalierbarkeit experimenteller Ergebnisse beeinträchtigen und wir geben Einblicke, wie Experimente zur weiteren Verbesserung der GAP beitragen können.