Die Geschichte der Glasgeräte: Das geteilte Rohr. Issue 10 (30th September 2022) - Friedrich, Rainer; Gros, Leo
Abstract: Mit Beginn der Industrialisierung im 18. Jahrhundert entstand die Nachfrage nach Qualitätskontrollen und damit nach Maßanalyse. Parallel dazu verbesserten sich die Herstellprozesse für Glasrohre – denn präzise Rohre waren die Voraussetzung für Pipetten und Büretten.