Digitale Bildung: Kein Zusatz, sondern Basis. Issue 10 (30th September 2022) - Thoms, Lars‐Jochen; Becker, Sebastian; Bruckermann, Till; Finger, Alexander; Huwer, Johannes; Kremser, Erik; Meier, Monique; Thyssen, Christoph; von Kotzebue, Lena
Abstract: Für eine digitale Transformation der chemischen Industrie sind Fachkräfte mit umfassenden Kompetenzen unabdingbar. Die Grundlagen fachbezogener digitaler Bildung werden bereits in der Schule gelegt. Die Lehrkräftebildung ist hierfür neu auszurichten.