Innenrücktitelbild: SO2 Capture Using Porous Organic Cages (Angew. Chem. 32/2021). (14th June 2021) - Martínez‐Ahumada, Eva; He, Donglin; Berryman, Victoria; López‐Olvera, Alfredo; Hernandez, Magali; Jancik, Vojtech; Martis, Vladimir; Vera, Marco A.; Lima, Enrique; Parker, Douglas J.; Cooper, Andrew I.; Ibarra, Ilich A.; et al.
Abstract : Ein poröser organischer Käfig (POC) mit hoher SO2 ‐Abscheidungskapazität wird von Andrew I. Cooper, Ilich A. Ibarra, Ming Liu et al. im Forschungsartikel auf S. 17697 vorgestellt. Die Hauptquelle für SO2 ‐Emissionen ist die Verbrennung fossiler Brennstoffe; auf alkalischen Wäschern basierende Technologien sind die wichtigsten Entschwefelungsmethoden in der Industrie, die jedoch oft Korrosion verursachen und große Mengen an Abwasser erzeugen. Mit guter Verarbeitbarkeit und nachgewiesener Skalierbarkeit bieten POC‐Materialien eine nachhaltigere Option zur SO2 ‐Abscheidung.