A comparative perspective on long‐term care systems. (26th September 2022) - Kotschy, Rainer; Bloom, David E.
Abstract: This article investigates the challenges of ageing for long‐term care. The analysis proceeds in three steps. In the first step, we estimate the prospective care demand for 30 developed countries based on projected ageing and disabilities among the elderly. In the second step, we outline challenges for care systems with respect to shortages of care workers, increasing skill requirements for care workers, barriers to universal and equitable access to care, and cost containment subject to adequate care quality. In the third step, we identify solutions for these challenges by comparing the care systems of Germany, Israel, Japan, the Republic of Korea and the Netherlands. Abstract : Cet article étudie les défis du vieillissement pour les soins de longue durée. L'analyse est répartie en trois étapes. La première étape consiste à estimer les besoins potentiels en soins pour 30 pays développés en fonction des projections relatives au vieillissement et au handicap parmi les personnes âgées. Au cours de la deuxième étape, nous présentons les défis que doivent relever les systèmes de soin dans les domaines suivants: pénurie de personnels soignants, compétences nécessaires toujours plus importantes, obstacles à l'accès universel et équitable aux soins, mais aussi maîtrise des coûts au regard de la qualité adéquate des soins. Dans la troisième étape, nous identifions des solutions à ces défis en comparant les systèmes de soins en Allemagne, en Israël, au Japon, aux Pays‐Bas et en République de Corée. Abstract : En este artículo se estudian los desafíos que el envejecimiento plantea en la esfera de los cuidados de larga duración. El análisis se divide en tres etapas. En la primera se calcula la demanda potencial de cuidados en 30 países desarrollados sobre la base de las previsiones relativas al envejecimiento y la discapacidad entre las personas de edad avanzada. En la segunda se exponen los problemas que los sistemas de salud afrontan debido a la escasez de proveedores de cuidados, el aumento de los requisitos en materia de cualificaciones impuestos a dichos proveedores, los obstáculos que impiden un acceso universal y equitativo a los cuidados y la contención de los costos con sujeción a una calidad adecuada de la asistencia prestada. En el tercero se comparan los sistemas de cuidados de Alemania, Israel, el Japón, los Países Bajos y la República de Corea, con el fin de identificar soluciones para hacer frente a estos desafíos. Abstract : Dieser Artikel untersucht die Herausforderungen des Alterns für die Langzeitpflege. Die Analyse erfolgt in drei Schritten. In einem ersten Schritt schätzen wir den voraussichtlichen Pflegebedarf für 30 Industrieländer auf Grundlage der prognostizierten Alterung und Behinderungen älterer Menschen. In einem zweiten Schritt skizzieren wir die Herausforderungen für die Pflegesysteme hinsichtlich des Pflegekräftemangels, der steigenden Qualifikationsanforderungen an die Pflegekräfte, der Hindernisse für einen allgemeinen und gerechten Zugang zur Pflege und der Kostendämpfung bei gleichzeitiger Gewährleistung einer angemessenen Pflegequalität. Im dritten Schritt zeigen wir Lösungen für diese Herausforderungen auf, indem wir die Pflegesysteme von Deutschland, Israel, Japan, den Niederlanden und der Republik Korea vergleichen. Abstract : В статье анализируются вызовы старения для долговременного ухода. Анализ проходит в три этапа. На первом этапе мы оцениваем потенциальную потребность в уходе в 30 развитых странах на основе прогноза о старении населения и инвалидности среди пожилых людей. На втором этапе мы описываем проблемы систем ухода, связанные с нехваткой персонала по предоставлению услуг по уходу, с растущими квалификационными требованиями к персоналу по уходу, препятствиями на пути к всеобщему и равному доступу к услугам по уходу, а также проблему сдерживания расходов при оказании ухода адекватного качества. На третьем этапе мы вырабатываем решения для работы с этими проблемами, проводя сравнение систем по предоставлению услуг по уходу в Германии, Израиле, Японии, Нидерландах и Республике Корее. Abstract : 本文研究了老龄化对长期照护的挑战。分析分三步展开。第一步, 根据预测的老年人老龄化和残疾情况, 估计了30个发达国家的未来照护需求。第二步, 概述了照护系统面临的挑战, 包括照护工作人员短缺、对照护工作人员技能要求的提高、普遍公平地获得照护的障碍以及充足照护质量下的成本控制。第三步, 通过对德国、以色列、日本、荷兰和韩国的照护体系进行比较, 确定应对这些挑战的解决方案。 Abstract : يبحث هذا المقال في تحديات الشيخوخة من أجل رعاية طويلة الأمد. ويتم إجراء التحليل في ثلاث خطوات. خلال الخطوة الأولى، قمنا بتقدير الطلب المرتقب على الرعاية في 30 بلداً متقدماً بناءً على الشيخوخة والإعاقات المتوقعة بين كبار السن. وفي الخطوة الثانية، نحدد التحديات التي تواجه أنظمة الرعاية فيما يتعلق بنقص العاملين في مجال الرعاية، وزيادة متطلبات المهارة للعاملين في مجال الرعاية، والعوائق التي تحول دون الوصول الشامل والعادل إلى الرعاية، واحتواء التكلفة وفقًا لجودة الرعاية المناسبة. وفي الخطوة الثالثة، نحدد الحلول لهذه التحديات من خلال مقارنة أنظمة الرعاية في ألمانيا وإسرائيل واليابان وهولندا وجمهورية كوريا. Abstract : Este artigo investiga desafios do envelhecimento no que diz respeito aos cuidados de longa duração. A análise segue três etapas. Na primeira etapa, estimamos a demanda prospectiva de cuidados para 30 países desenvolvidos, com base na projeção de envelhecimento e deficiências entre idosos. Na segunda etapa, destacamos os desafios dos sistemas de atendimento em relação à escassez de profissionais de saúde, ao aumento dos requisitos de competências para os profissionais de saúde, os obstáculos ao acesso universal e equitativo aos cuidados e a contenção de custos em que implica a qualidade adequada dos cuidados. Na terceira etapa, identificamos soluções para esses desafios, comparando os sistemas de cuidados de Alemanha, Israel, Japão, Holanda e República da Coreia.