Ein [3]Rotaxan‐Wirt selektiert zwischen Stereoisomeren. (24th March 2018) - Denis, Mathieu; Goldup, Stephen Michael
Abstract : Was hast du in den Taschen? Vor kurzem berichteten Beer und Mitarbeiter über einen neuen Ansatz zur selektiven Bindung und Analyse von Stereoisomeren durch die Verwendung mechanischer Bindungen zum Aufbau einer klar definierten Bindungstasche. Die hochstereoselektive Bindung von Stereoisomeren durch das beschriebene [3]Rotaxan verweist auf das große Potenzial mechanischer Bindungen für die Entwicklung stereoselektiver Wirtmoleküle.