Innentitelbild: Porous Covalent Organic Polymers for Efficient Fluorocarbon‐Based Adsorption Cooling (Angew. Chem. 33/2021). (21st June 2021) - Zheng, Jian; Wahiduzzaman, Mohammad; Barpaga, Dushyant; Trump, Benjamin A.; Gutiérrez, Oliver Y.; Thallapally, Praveen; Ma, Shengqian; McGrail, B. Peter; Maurin, Guillaume; Motkuri, Radha Kishan
Abstract : Defekthaltige kovalente organische Polymere sind vielversprechend für adsorptionsbasierte Kühlanwendungen. Im Forschungsartikel auf S. 18185 präsentieren Guillaume Maurin, Radha Kishan Motkuri et al. den experimentellen und rechnerischen Nachweis, dass mesoporöse Defekte im Gerüst eine Schlüsselrolle für die einzigartige linear geformte R134a‐Adsorptionsisotherme und die außergewöhnliche Adsorptionsaufnahme spielen.