Integrierte Entwurfs‐ und Betriebsmethodik für Offshore‐Megastrukturen. Issue 8 (26th June 2021) - Schuster, Daniel; Hente, Christian; Hübler, Clemens; Rolfes, Raimund
Abstract: Der Sonderforschungsbereich 1463 „Integrierte Entwurfs‐ und Betriebsmethodik für Offshore‐Megastrukturen" ist im Januar 2021 von der Deutschen Forschungsgemeinschaft für eine Laufzeit von zunächst vier Jahren eingerichtet worden. In 15 Teilprojekten beschäftigen sich Forscher von fünf Institutionen unter der Leitung der Leibniz Universität Hannover mit der Erforschung und Entwicklung neuer Methoden zur Realisierung zukünftiger Offshore‐Windenergieanlagen mit einer Nennleistung von > 20 MW als wesentlichen Beitrag zu einer regenerativen Energieversorgung. Abstract: Integrated design and operation methodology for offshore megastructures The collaborative research centre 1463 "Integrated Design and Operation Methodology for Offshore Megastructures" was established by the German Research Foundation in January 2021 for an initial period of four years. In 15 sub‐projects, researches from five institutions under the leadership of Leibniz University Hannover are investigating and developing new methods to realize future offshore wind turbines with a rated power of > 20 MW as a significant contribution to a renewable energy supply.