Innenrücktitelbild: Catalytic Reaction Rates Controlled by Metal Oxidation State: C−H Bond Cleavage in Methane over Nickel‐Based Catalysts (Angew. Chem. 13/2017). (20th February 2017) - Che, Fanglin; Ha, Su; McEwen, Jean‐Sabin
Abstract : Reiten auf einer Welle aus Positivität :Die C‐H‐Aktivierung von Methan an Nickelclustern wird durch niedrig konzentrierten Oberflächenkohlenstoff, Grenzflächen‐Carbidspezies oder eine Erhöhung der lokalen Oxidationsstufe von Nickel als Reaktion auf ein positives elektrisches Feld begünstigt. In der Zuschrift auf S. 3611 ff. bieten J.‐S. McEwen, S. Ha und F. Che grundlegende Einblicke in die Rolle von Oberflächenkohlenstoff und elektrischem Feld als Teil eines elektrochemischen Systems zur Kohlenwasserstoffkonversion.