Innentitelbild: Positional Enrichment by Proton Analysis (PEPA): A One‐Dimensional 1H‐NMR Approach for 13C Stable Isotope Tracer Studies in Metabolomics (Angew. Chem. 13/2017). (2nd March 2017) - Vinaixa, Maria; Rodríguez, Miguel A.; Aivio, Suvi; Capellades, Jordi; Gómez, Josep; Canyellas, Nicolau; Stracker, Travis H.; Yanes, Oscar
Abstract : Wie chemische Spezies den komplexen Satz metabolischer Reaktionen in einer Zelle durchlaufen, ist eine wichtige Frage, um die Regulation des Zellstoffwechsels bei Gesundheits‐ und Krankheitszuständen zu verstehen. M. Vinaixa, O. Yanes et al. beschreiben in der Zuschrift auf S. 3585 ff. eine neuartige 1D‐ 1 H‐NMR‐Hochdurchsatzmethode für die Detektion stabiler Isotope in der Metabolomik. Der Ansatz erweitert das Spektrum detektierbarer isotopenangereicherter Metabolite in zellulären Extrakten und forciert damit die Implementierung der NMR‐Spektroskopie in Zellmetabolismusstudien.