Rücktitelbild: Sequential Control over Thiol Click Chemistry by a Reversibly Photoactivated Thiol Mechanism of Spirothiopyran (Angew. Chem. 1/2015). (4th December 2014) - Liu, Zhenzhen; Liu, Tao; Lin, Qiuning; Bao, Chunyan; Zhu, Linyong
Abstract : Sequenzielle Steuerung einer Thiol‐Klick‐Reaktion wurde durch eine reversible photoaktivierte Thiolbildung ermöglicht. In der Zuschrift auf S. 176 ff. beschreiben L. Zhu et al. die durch UV‐Bestrahlung induzierte Isomerisierung von Spirothiopyran (SP) zu seiner offenen Form (MC), die leicht mit Maleimid (MAL) reagieren kann. Die reversible photoaktivierte Thiolbildung von Spirothiopyran erlaubt die zeitliche, räumliche und sequenzielle Steuerung der Thiol‐Klick‐Reaktion.