Reinhart Ahlrichs (1940–2016). (16th December 2016) - Gauss, Jürgen; Ochsenfeld, Christian
Abstract : Reinhart Ahlrichs, emeritierter Professor für Theoretische Chemie am Karlsruher Institut für Technologie (KIT) und einer der führenden Wissenschaftler in der Theoretischen Chemie in Deutschland und weltweit, verstarb am 12. Oktober 2016 im Alter von 76 Jahren. Seine Arbeiten haben das Gebiet der Quantenchemie entscheidend geprägt und das Zusammenspiel von Theorie und Experiment auf ein neues Niveau gebracht. Auf ihn geht auch die Entwicklung des TURBOMOLE‐Programmpakets zurück.