Interview: "Erfolgreich ist etwas anderes als nützlich". Issue 9 (31st August 2022) - Remenyi, Christian; Zbikowski, Frauke
Abstract: Seit November 2021 ist die Molekularbiologin Maria Leptin Präsidentin des Europäischen Forschungsrats, der bis zum Jahr 2027 über ein Budget von 16 Milliarden Euro aus dem EU‐ Programm Horizon Europe verfügt. Mit den Nachrichten aus der Chemie sprach sie über den Nutzen von Grundlagenforschung, menschliche Neugier und die Reibungen mit der Politik.