9th Carnival Conference Session 2022 (CCS‐2022). Issue 9 (31st August 2022) - Bruns, Jörn; Disch, Sabrina; Strub, Erik; Rasche, Bertold
Abstract: Zum 9. Mal fand in diesem Jahr am Department Chemie der Universität Köln die „Carnival Conference Session" (CCS‐2022) mit etwa 50 Teilnehmer:innen statt. Corona hatte den ursprünglich karnevalistischen Termin dieses Jahr in den Sommer verschoben. Zur CCS werden aufstrebende Forscher:innen aus allen Bereichen der Chemie nach Köln eingeladen. Die Vorträge adressieren Forschende aus den Arbeitsgruppen und Studierende. Das interdisziplinäre Programm bestand in diesem Jahr aus vier Vorträgen und bot Einblicke in die Spektroskopie, die Batterieforschung, das Züchten von Volumenkristallen und die Hochdruckchemie von Uran.