Eiskalter Einblick ins Gehirn: Vor 50 Jahren. Issue 5 (1st September 2022) - Middelmann, Thomas; Sander‐Thömmes, Tilmann
Abstract : Mit supraleitenden Quantensensoren (SQUIDs) konnten vor 50 Jahren erstmalig einzelne Gehirnsignale magnetisch aufgezeichnet werden. Heute wird die Magnetoenzephalographie (MEG) durch optische Quantensensoren (OPM) erneut revolutioniert.