化脓性汗腺炎患者的疼痛感知和抑郁. (2nd January 2020) - Nielsen, R.M.; Lindsø Andersen, P.; Sigsgaard, V.; Riis, P.T.; Jemec, G.B.
Summary: 化脓性汗腺炎 (HS) 是一种慢性皮肤疾病。它会使特定身体部位(如腋窝和腹股沟)出现疼痛性疖疮。在英国约有 1% 的人发生这种疾病。它在女性中更常见。HS 会引起疼痛, 但很少有研究分析这一方面。抑郁和焦虑会影响疼痛的经历。患者的年龄和性别也会影响疼痛的经历。 作者们旨在研究 HS 患者的疼痛。他们在丹麦罗斯科德的 HS 专家诊所分发调查问卷(2017 年 10 月至 2018 年 3 月)。患者描述了他们的 HS 疼痛和困难, 并报告了任何抑郁和焦虑症状。 描述疼痛的词语有所不同。最常见的词语是"闪痛"(83%)、"瘙痒"(79%) 和"剧痛"(75%)。研究表明 HS 疼痛与 HS 严重程度以及焦虑和抑郁症状相关。 作者们发现, HS 患者的疼痛经历可分为两种不同的疼痛性质:所谓的伤害性和神经性疼痛。这两种疼痛类型通常使用不同的药物治疗: 抗炎药(如阿司匹林)和抗抑郁药。 一般而言, HS 患者比其他人更容易抑郁。不同的止痛药(包括抗炎药物和抗抑郁药)可能会对治疗 HS 患者的疼痛有效。但是, 需要更多研究来确定治疗 HS 疼痛的明确建议。 This summary relates to the study: 化脓性汗腺炎患者的疼痛感知 Abstract : Linked Article:  Nielsen et al. Br J Dermatol 2020; 182 :166–174