Chemiegeschichte: Vom Gen zum Produkt. Issue 7 (30th June 2022) - Lang, Siegmund; Rau, Udo; Behrendt, Ulrich; Syldatk, Christoph; Hust, Michael; Dübel, Stefan
Abstract: An den Forschungsschwerpunkten des Lehrstuhls für Biochemie und Biotechnologie an der TU Braunschweig lässt sich der historische Weg der Biotechnologie ablesen: Zuerst ging es darum, Prozesse im Bioreaktor zu verbessern. Heute entwickeln die Forscher unter anderem biologische Wirkstoffe für die Medizin. Eingerichtet wurde der Lehrstuhl vor 50 Jahren.