Mehr Analyten, kleinere Proben. Issue 6 (1st June 2021) - Jaeger, Carsten; Lisec, Jan; Saatz, Jessica; Traub, Heike; Meermann, Björn; von der Au, Marcus
Abstract: Umwelt‐ und Lebensmittelanalytik nutzen verstärkt massenspektrometrische Techniken aus den Lebenswissenschaften. Und mit Techniken aus Geologie und Werkstoffwissenschaften lassen sich auch medizinische Proben untersuchen – ein Überblick über die Entwicklungen in der Massenspektrometrie.