Der erstaunliche Klimafußabdruck von Recycling‐Gold. Issue 6 (1st June 2021) - Fritz, Benjamin; Schmidt, Mario
Abstract: Der römische Poet Albius Tibullus schrieb in einer seiner Elegien: „Unter Gold verbergen sich oft viele Übel." Heute, mehr als 20 Jahrhunderte später, scheint dies trotz der Konfliktmineralienverordnung der EU immer noch richtig zu sein. Aber es gibt Ausnahmen.