Trendbericht Technische Chemie 2021. Issue 6 (1st June 2021) - de Haart, Bert; Fantz, Ursel; Hecimovic, Ante; Schulz, Andreas; Navarrete Munoz, Alexander; Klumpp, Michael
Abstract: Um das Energiesystem nachhaltig zu machen, ist mehr erneuerbarer elektrischer Strom nötig. Er muss zudem für bislang stromentkoppelte Energiesektoren technisch nutzbar werden. Dementsprechend gibt es immer mehr Verfahren, die elektrische Energie in andere Energieformen umwandeln. Beispiele sind Hochtemperatur‐Ko‐Elektrolyse, Plasmaprozesse zur Aktivierung von H2 O und CO2 sowie daran anschließende Synthesen von CH‐basierten Energieträgern.